Bravo Tuning Club su Facebook

azzerare il conta km -->

Forum per discussioni generiche legate al tuning degli interni delle vostre Bravo

Moderatore: Staff

Re: azzerare il conta km

Messaggioda DaveDevil » 21 mar 2012 23:38

Esatto...
FdO: Ma le sembra il modo di correre?
Dave: Non sto correndo troppo forte, sto volando troppo piano!

"Esagerato", "enorme", "smisurato" sono termini da film porno non da elaborazione motoristica.

La mia presentazione
Avatar utente
DaveDevil
Admin

Numero Socio: 147
 
Messaggi: 15220
Iscritto il: 10 apr 2007 22:00
Località: Padova
Fiat: Bravo
Modello: T16
Punti reputazione: 305
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: azzerare il conta km

Messaggioda army64 » 04 apr 2012 18:52

Alla fine ci sono riuscito. Ho realizzato un generatore ad onda quadra a frequenza variabile da 0 a 100kHz e questo è il risultato



Purtroppo oltre la frequenza di 15 kHz (circa 3375 Km/h) non posso andare perchè il tacho non avanza più. Il motivo non lo so.
Per quanto riguarda la memorizzazione dei km fatti siccome il quadro ha un positivo sotto quadro ed uno collegato alla batteria, basta scollegare prima quello sotto chiave, come se si stesse simulando lo spegnimento dell'auto, e dopo circa 3 miniti è possibile scollegare anche l'altro positivo, il tempo neccesario al quadro di memorizzare i dati. Io prima scollegavo tutto insieme
P.S. nello smontare il vetro del quadro mi è caduto a terra e si è rotto. Non è che qualcuno ha un quadro rotto da dove è possibile prelevare il vetro ? Come questo

http://www.ebay.it/itm/250884465434?ssP ... 1438.l2649

Ed adesso avanti con il prossimo progetto

Immagine

La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva

Lavori: dischi posteriori, tunnel Marea, alzacristalli automatici, scarico Supersprint, 200 celle Brain, tettuccio apribile, specchietti ribaltabili elettricamente
Avatar utente
army64
Bravista Esperto
Bravista Esperto

Numero Socio: 210
 
Messaggi: 2649
Iscritto il: 25 gen 2011 10:47
Località: Roma/Scanno (AQ)
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v SX
Punti reputazione: 408
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: azzerare il conta km

Messaggioda DaveDevil » 05 apr 2012 20:16

fai qualche altra foto perchè ce ne sono di due tipi diversi.

mi serve vedere come minimo le clip posteriori, dovrei averlo
FdO: Ma le sembra il modo di correre?
Dave: Non sto correndo troppo forte, sto volando troppo piano!

"Esagerato", "enorme", "smisurato" sono termini da film porno non da elaborazione motoristica.

La mia presentazione
Avatar utente
DaveDevil
Admin

Numero Socio: 147
 
Messaggi: 15220
Iscritto il: 10 apr 2007 22:00
Località: Padova
Fiat: Bravo
Modello: T16
Punti reputazione: 305
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: azzerare il conta km

Messaggioda army64 » 13 apr 2012 14:18

Ecco le foto del vetro


Immagine

La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva

Lavori: dischi posteriori, tunnel Marea, alzacristalli automatici, scarico Supersprint, 200 celle Brain, tettuccio apribile, specchietti ribaltabili elettricamente
Avatar utente
army64
Bravista Esperto
Bravista Esperto

Numero Socio: 210
 
Messaggi: 2649
Iscritto il: 25 gen 2011 10:47
Località: Roma/Scanno (AQ)
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v SX
Punti reputazione: 408
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: azzerare il conta km

Messaggioda army64 » 16 feb 2014 19:53

Visto che in diversi me lo avete chiesto, posto qui lo schema del circuito che ho realizzato per modificare i km del mio quadro



Resistenza R1=1K
Resistenza R2=22K
Potenziometro R3=220K
Circuito integrato U1=NE555
Condensatore C1=10nF
Condensatore C2=3.3nF

Io l'ho utilizzato su di un quadro Marea però penso che non ci sia differenza con Bravo/Brava
Cosa importante per memorizzare i nuovi km è necessario seguire le medesime operazioni come se stessimo utlizzando l'auto, cioè sul quadro sono presenti contatti di massa e 12 continui; dopo è necessario dare corrente ai contatti 12v sotto chiave ed infine attivare il circuito. Una volta raggiunto il valore desiderato staccare il circuito, poi scollegare il 12v sotto chiave ed infine la massa. Fate delle prove prima.
Immagine

La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva

Lavori: dischi posteriori, tunnel Marea, alzacristalli automatici, scarico Supersprint, 200 celle Brain, tettuccio apribile, specchietti ribaltabili elettricamente
Avatar utente
army64
Bravista Esperto
Bravista Esperto

Numero Socio: 210
 
Messaggi: 2649
Iscritto il: 25 gen 2011 10:47
Località: Roma/Scanno (AQ)
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v SX
Punti reputazione: 408
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: azzerare il conta km

Messaggioda DaveDevil » 17 feb 2014 02:48

si fa prima a collegarsi al connettore che va al sensore.

comunque è troppo lento così, ci mette una vita, se non ho fatto male i conti viaggia a circa 220kmh

quello che ho fatto io andava molto più veloce, non ricordo di preciso ma mi pare qualcosa come 450 kmh, e lo stesso ci ha messo due giorni per fare il giro
FdO: Ma le sembra il modo di correre?
Dave: Non sto correndo troppo forte, sto volando troppo piano!

"Esagerato", "enorme", "smisurato" sono termini da film porno non da elaborazione motoristica.

La mia presentazione
Avatar utente
DaveDevil
Admin

Numero Socio: 147
 
Messaggi: 15220
Iscritto il: 10 apr 2007 22:00
Località: Padova
Fiat: Bravo
Modello: T16
Punti reputazione: 305
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: azzerare il conta km

Messaggioda Flagello » 23 feb 2014 23:23

Dave, senza fare troppo il misterioso, posta pure tu lo schema dell'azzeratore di tua invenzione, almeno gli utenti possono scegliere se realizzare il tuo o quello di Armando :gren: :gren:
Avatar utente
Flagello
Moderatore

Numero Socio: 197
 
Messaggi: 7764
Iscritto il: 07 dic 2010 11:45
Località: Domusnovas (CI) Sardegna
Fiat: Bravo
Modello: 1.2 123cv
Punti reputazione: 512
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: azzerare il conta km

Messaggioda DaveDevil » 24 feb 2014 09:19

lo schema quello è, cambiano solo i componenti...

non me li ricordo sinceramente, l'avevo fatto al volo
FdO: Ma le sembra il modo di correre?
Dave: Non sto correndo troppo forte, sto volando troppo piano!

"Esagerato", "enorme", "smisurato" sono termini da film porno non da elaborazione motoristica.

La mia presentazione
Avatar utente
DaveDevil
Admin

Numero Socio: 147
 
Messaggi: 15220
Iscritto il: 10 apr 2007 22:00
Località: Padova
Fiat: Bravo
Modello: T16
Punti reputazione: 305
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: azzerare il conta km

Messaggioda emanuelebilello4 » 26 gen 2017 16:03

Salve ragazzi a me e successo in una sera che la mia auto all'attivo aveva 352000 km spengo dopo circa 1 Oretta metto in moto e compaiono 546324 km e da li si blocca e non va più ho cambiato quadro ke avevo dalla vecchia bravo e ora ne segna 267326 sapete a cosa sia dovuto questo blocco e se cambiando quadro lo potrebbe fare di nuovo?

Inviato dal mio ALCATEL ONE TOUCH 7047D utilizzando Tapatalk
Avatar utente
emanuelebilello4
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 182
Iscritto il: 20 apr 2016 12:36
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: azzerare il conta km

Messaggioda DaveDevil » 31 gen 2017 13:09

boh credo si sia semplicemente rotto il chip che tiene in memoria i km... per caso hai notato se sono cambiati anche i km parziali?
FdO: Ma le sembra il modo di correre?
Dave: Non sto correndo troppo forte, sto volando troppo piano!

"Esagerato", "enorme", "smisurato" sono termini da film porno non da elaborazione motoristica.

La mia presentazione
Avatar utente
DaveDevil
Admin

Numero Socio: 147
 
Messaggi: 15220
Iscritto il: 10 apr 2007 22:00
Località: Padova
Fiat: Bravo
Modello: T16
Punti reputazione: 305
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Precedente

Torna a Interni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti