Bravo Tuning Club su Facebook

manopola climatizzatore -->

Forum per discussioni generiche legate agli allestimenti interni della Nuova Bravo

Moderatore: Staff

manopola climatizzatore

Messaggioda tabs78 » 29 ott 2015 19:24

ciao.
ho il clima manuale. La manopola a destra non gira più se non forzandola. Ho visto come smontare il frontalino del clima ma ha senso?non è che è un unico blocco che devo sostituire?oppure si riesce ad accedere alla manopola per vedere se si sia incastrato qualcosa o rotta una molla?
tabs78
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 17 mar 2015 16:42
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 mjet
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda Flagello » 29 ott 2015 22:19

Il comando manopola va ad un cavo metallico..
Se devi forzarla, significa che il cavo metallico non scorre come dovrebbe.
Smonta e lubrifica.
Avatar utente
Flagello
Moderatore

Numero Socio: 197
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 07 dic 2010 11:45
Località: Domusnovas (CI) Sardegna
Fiat: Bravo
Modello: 1.2 123cv
Punti reputazione: 512
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda tabs78 » 29 ott 2015 23:17

Mi hanno installato un'autoradio aftermarket, potrebbero aver toccato qualcosa?
tabs78
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 17 mar 2015 16:42
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 mjet
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda Flagello » 29 ott 2015 23:40

Magari si, ci è finito qualche cablaggio in mezzo (o simili)
Avatar utente
Flagello
Moderatore

Numero Socio: 197
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 07 dic 2010 11:45
Località: Domusnovas (CI) Sardegna
Fiat: Bravo
Modello: 1.2 123cv
Punti reputazione: 512
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda tabs78 » 30 ott 2015 12:24

Mosso tutti i fili ho recuperato tutte le posizioni della manopola tranne il parabrezza. Si ferma più o meno a pochi millimetri dal fine corsa. L'aria esce.
Ti chiedo se il mio ragionamento fila: a differenza del clima automatico la manopola è solo un meccanismo per tirare e chiudere le bocche. Non arrivando alla fine corsa al massimo sputa aria al 95% anziché 100%. Se vedo che sbrina comunque posso tenerlo così?

Il rischio che mi viene in mente è che forzando possa tagliarsi qualche cavo ma ora non forza più. Si ferma li
tabs78
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 17 mar 2015 16:42
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 mjet
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda Flagello » 30 ott 2015 23:48

Ascolta, se vedi che funziona bene comunque lascia stare così..
Io non lo forzerei, perchè si potrebbe rompere qualche componente in plastica.

Magari è soltanto la manopola non rimontata in posizione corretta da chi ha installato l'autoradio.
Avatar utente
Flagello
Moderatore

Numero Socio: 197
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 07 dic 2010 11:45
Località: Domusnovas (CI) Sardegna
Fiat: Bravo
Modello: 1.2 123cv
Punti reputazione: 512
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda DaveDevil » 05 nov 2015 20:47

dalla manopola viene azionato un cavo, tipo quello dei freni della bicicletta. questo poi va ad agire su una ruota di plastica che trovi se metti la testa vicino ai pedali, guardando il box aerazione. probabilmente si è incastrato qualcosa, io comunque andrei da chi mi ha montato l'impianto dato che il problema l'hanno creato loro
FdO: Ma le sembra il modo di correre?
Dave: Non sto correndo troppo forte, sto volando troppo piano!

"Esagerato", "enorme", "smisurato" sono termini da film porno non da elaborazione motoristica.

La mia presentazione
Avatar utente
DaveDevil
Admin

Numero Socio: 147
 
Messaggi: 15230
Iscritto il: 10 apr 2007 22:00
Località: Padova
Fiat: Bravo
Modello: T16
Punti reputazione: 305
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda tabs78 » 05 nov 2015 20:57

DaveDevil ha scritto:dalla manopola viene azionato un cavo, tipo quello dei freni della bicicletta. questo poi va ad agire su una ruota di plastica che trovi se metti la testa vicino ai pedali, guardando il box aerazione. probabilmente si è incastrato qualcosa, io comunque andrei da chi mi ha montato l'impianto dato che il problema l'hanno creato loro

Ma con le mani si arriva a quella ruota?
tabs78
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 17 mar 2015 16:42
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 mjet
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda DaveDevil » 09 nov 2015 17:06

si, secoli fa l'avevo anche smontata...
FdO: Ma le sembra il modo di correre?
Dave: Non sto correndo troppo forte, sto volando troppo piano!

"Esagerato", "enorme", "smisurato" sono termini da film porno non da elaborazione motoristica.

La mia presentazione
Avatar utente
DaveDevil
Admin

Numero Socio: 147
 
Messaggi: 15230
Iscritto il: 10 apr 2007 22:00
Località: Padova
Fiat: Bravo
Modello: T16
Punti reputazione: 305
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda tabs78 » 29 nov 2015 10:03

Non la vedo!

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
tabs78
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 17 mar 2015 16:42
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 mjet
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda Flagello » 29 nov 2015 19:21

Se non ti corichi nel tappettino mettendo la nuca sul pedale dell'acceleratore non la vedrai mai.
Non è messa in un posto comodo.
Avatar utente
Flagello
Moderatore

Numero Socio: 197
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 07 dic 2010 11:45
Località: Domusnovas (CI) Sardegna
Fiat: Bravo
Modello: 1.2 123cv
Punti reputazione: 512
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda tabs78 » 29 nov 2015 19:45

Ho provato..boh. riproverò!
A prescindere da quella rotella credo che il cavo abbia problemi più in alto. Ma è fattibile arrivarci?
Cioè: tolgo autoradio, cornice pulsantiera e bocchetta..gabbia della radio.
Dopo cosa c'é ancora tra il cavo e me?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
tabs78
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 17 mar 2015 16:42
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 mjet
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: manopola climatizzatore

Messaggioda pao81 » 02 dic 2015 23:32

Se fossi in te toglierei la radio e tirerei in fuori i cavi.
Dato che il problema ce l'hai dopo aver montato la radio sicuramente c'è qualcosa che ostacola.

Stai attento a non forzare troppo la manopola perchè c'è un meccanismo a leva in plastica che non mi sembra solidissimo...
pao81
Bravo Bravista
Bravo Bravista
 
Messaggi: 845
Iscritto il: 26 giu 2008 18:06
Località: Prov. Parma
Fiat: Nuova Bravo
Modello: 1.4 GPL
Punti reputazione: 39
Bravo Bravista


Torna a Interni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti