Bravo Tuning Club su Facebook

aiuto nuovo impianto -->

Forum per discussioni generiche sull' HI-FI car: Sub, Amplificatori, casse acustiche, etc

Moderatore: Staff

Re: aiuto nuovo impiento

Messaggioda m4rc8 » 22 apr 2013 18:13

si,io ho usato quelli (ok,in quantita' industriale,due strati sulla lamiera della portiera che da all'esterno e due su quella interna all'abitacolo,in pratica era una cassaforte!) e ho speso un nulla.. poi un bel giorno ho provato la Brax (sopra i fogli) e vabbe',era come avere cemento armato nelle portiere..
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impiento

Messaggioda marchese » 22 apr 2013 19:36

quanti fogli mi servono?credo che 4 bastino giusto?sono 100x50
magari sopra ci passo un pò di antirombo liquido,secondo te va bene?
altra cosa,dovrei costruire un supporto in legno di questo genere
http://www.bravotuning.it/content/view/64/51/
va bene uno spessore di 2 cm?
poi montando un kit a due vie che profondità max ho?un woofer da 69mm ci sta?
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6497
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impiento

Messaggioda m4rc8 » 23 apr 2013 00:06

piu' che l'antirombo liquido (che puzza da morire,anche da asciutto,per i primi mesi) ti direi piuttosto il phonogel,della AZcomp..fa la stessa funzione senza appestarti l'auto..
lo spessore purtroppo non so aiutarti,io avevo proprio tasche aggiuntive montate sul pannello,e non la cassa in porta..
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 27 apr 2013 02:32

allora chi mi aiuta co sto impianto?che componenti mi consigliate come kit due vie?
Se mi aiutate posso montarmi l'impianto da solo e risparmiarmi i 300 euro di installazione
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6497
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 27 apr 2013 18:47

pensi di accoppiarci fin da subito un amplificatore,in un secondo momento,o proprio nemmeno lo prendi in considerazione?
cmq piu' della potenza in generale,io ti consiglio di vedere la sensibilita' ( 89dB/m son nella norma,piu' e' alta e meglio e' ) e se riesci,i grafici di risposta alle varie frequenze del kit (ad esempio Ciare e Hertz li trovi sul web),in modo da trovare u kit bello omogeneo..
vuoi gia' dei nomi,entry level?? Ciare e Coral..
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 27 apr 2013 21:17

allora per adesso voglio montare un due vie anteriore,amplificandolo subito
vorrei spendere poco e ottenere un suono gradevole niente di esagerato,in seguito monterò anche un sub
per i genere che ascolto io,molto house e dance ho letto che i coral monza non conviene tanto
Ciare non ho letto niente e non so che kit ha.
Ho letto che i morel tempo vanno per la maggiore per questi genere e il kit costa 99 euro spedito.
il woofer è profondo 62mm,la sensibilità è 87db/m.
Poi c'è il nuovo kit della monacor/carpower CRB165SET,dicono che è un kit molto ma molto buono,ha un bel basso e ancora non è molto pubblicizzato e quindi costa 110 euro.
Il woofer è profondo 69 mm e ha 91dB/m
Ps ma è vero che minori sono i db/m e meno watt servono per spingerli?
Ho scoperto pure che la mia autoradio non ha uscite rca,quindi per risparmiare sto guardando sull'usato,perchè io voglio spendere max 80-100 euro e ho trovato una bella Kenwood KDC-BT8044U come nuova,due anni di vita e usato solo usb per la musica,ha 3 uscite rca a 4v,ha i tagli di frequenza regolabili sia per gli altoparlanti front, rear e subwoofer e l'equilizzatore grafico regolabile. Ha il viva voce Parrot con microfono esterno e la porta usb,si posso regolare le dimensioni degli autoparlanti,la distanza ecc ecc.
Me la darebbe a 80 euro e me la monta e me la fa provare
che dici?
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6497
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 27 apr 2013 23:47

p.s ho visto anche i Focal PS165 le trovo a 148,41 euro e hanno db/m 92.5
ma sti kit quanti watt rms hanno in totale?
ad esempio questo c'è scritto 80 watt rms,ma inteso come singola coppia?oppure tutto il kit è 80 watt rms?
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6497
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 28 apr 2013 00:41

se la radio e' a posto potresti anche prenderla..Kenwood non e' rinomata per la qualita' audio come magari lo e' Alpine ma e' anche vero che tra la mia Blaupunkt (che a detta di tutti e' un marchio terribile) e la Alpine che ho avuto come muletto intanto che la mia veniva riparata non c'era paragone..la mia suonava decisamente meglio..
Monacor una volta era una gran marca..se ora fa parte del marchio Carpower io lascerei perdere...basta vedere che ampli fa Carpower..Morel non conosco..come nemmeno Focal di quella serie li...
quello che non riesco a capire come sia possibile trovare dei due vie completi a 90/150 € quando i miei Ciare (e non erano top di gamma!) venivano gia' 4 anni fa 200€ scarsi...sara' la crisi che ha fatto abbassare i prezzi...
i watt totali (o rms) non ti interessano...tanto alla fine son quelli che gli dai dall'amplificatore..
riguardo alla sensibilita',ovviamente no..piu' e' alto il valore di dB/m e maggiore e' la sensibilita',e di consegnuenza meno "forza" (watt) servono per muoverli..
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 28 apr 2013 01:57

l'autoradio è questa
Immagine
Immagine
Immagine
mi ha detto che se gli do 50 euro mi monta l'amplificatore e mi passa i cavi di alimentazione e rca,mi monta la radio e le casse,non ho capito se passa anche i fili delle casse,mi sembra buono come prezzo
della ciare ho trovato in super offerta questo kit
che ne dici?
http://www.ebay.it/itm/Kit-Ciare-KCA-01 ... 1242wt_928
in rete si trova anche a 170 euro ha 90 db/m
visto che questa auto radio ha i tagli sia alti,medi e bassi,volendo posso anche non utilizzare i cross passivi e faccio i tagli in attivo dalla sorgente giusto?
come amplificatore avevo pensato a questo
http://www.ebay.it/itm/Hertz-HE-4-1-Amp ... 183wt_1116
un 4 canali che i restanti due più avanti li utilizzo per il sub,intanto non posso spendere troppo.
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6497
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 28 apr 2013 12:44

di quel kit li l'unico componente valido e' il tw..il wf e' un pochino scarsotto (l'ho avuto e con i 50w dell'audison ,sui bassi,spesso arrivava a finecorsa..)..resta comunque un buon ap,che si muove abbastanza bene.. (conta che il cw170 si trova da solo a circa 60€,mentre della coppia di tw ne servono oltre i 100€..peccato che il catalogo online di ciare sia off..)

ps se un domani vuoi spostare il tw sul montante ho i miei due modificati proprio per il ct ;)
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 28 apr 2013 12:46

non ho visto se nel kit c'e' anche il crossover..mi sapresti dire che modello?il tw andrebbe un pelo attenuato,senno' ha il "problema" di sorpassare il mdwf e sembrare un po' troppo graffiante
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 28 apr 2013 22:32

il cross è questo
CF221
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6497
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 00:09

ah spiegami un pò questo 3 vie,come farei a gestire tutto?
che componenti devo prendere?
p.s l'autoradio l'ha venduta oggi
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6497
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 29 apr 2013 00:24

che 3vie??
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 02:42

ho letto una cosa per un altra scusa hahahahahahah
a livello di fili ti ricordi quanto ne servono?
5 mt rca?
5mt alimentazione?
1mt alimentazione negativa?
per le casse che misura devo prendere?e quanti metri?
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6497
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

PrecedenteProssimo

Torna a HI-FI Car

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite