Bravo Tuning Club su Facebook

aiuto nuovo impianto -->

Forum per discussioni generiche sull' HI-FI car: Sub, Amplificatori, casse acustiche, etc

Moderatore: Staff

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda domenico90 » 29 apr 2013 07:10

marchese ha scritto:ho letto una cosa per un altra scusa hahahahahahah
a livello di fili ti ricordi quanto ne servono?
5 mt rca?
5mt alimentazione?
1mt alimentazione negativa?
per le casse che misura devo prendere?e quanti metri?

io per il mio ho preso 5mt rca
8mt per il positivo(considera poi che dal cofano c'e la fusibiliera per i vari ampli)
3mt di massa
e 10 mt di cavo audio
Immagine ImmagineImmagine
Avatar utente
domenico90
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 26 mar 2013 11:33
Località: cosenza
Fiat: Bravo
Modello: jtd 100
Punti reputazione: 9
Bravista inesperto

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 13:18

ma 5 metri di positivo per un solo amplificatore c'è la faccio?
per i cavi audio io dovrei collegare woofer e i tw con i relativi cross,non sono un pò poco 10 metri per me?
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6496
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda domenico90 » 29 apr 2013 13:27

marchese ha scritto:ma 5 metri di positivo per un solo amplificatore c'è la faccio?
per i cavi audio io dovrei collegare woofer e i tw con i relativi cross,non sono un pò poco 10 metri per me?

se e solo per un ampli solo credo di si.. per il cavo audio considera un 4 mt fino negli sportelli.. ma poi per arrivare agli altoparlanti ci vuole un'altro metro piu o meno..
Immagine ImmagineImmagine
Avatar utente
domenico90
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 26 mar 2013 11:33
Località: cosenza
Fiat: Bravo
Modello: jtd 100
Punti reputazione: 9
Bravista inesperto

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 13:37

capito grazie
domenico tu hai passato i cavi in portiera?come hai fatto?
hai una foto da dove hai passato il cavo di alimentazione?
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6496
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda domenico90 » 29 apr 2013 13:42

quando torno ti posso fare qualche foto.. per il positivo nn ci vuole molto... nel vano motore ci sono dei tappi in gomma.. li tiri via e il filo passa con facilita... per gli sportelli e un po piu complicato. io ho fatto un buco al centro delle prese dello sportello(nella parte centrale non passa nessun filo)e da li li ho fatti arrivare nello sportello..pero bisogna fare molta attenzione perchè bisogna lavorare in spazi molto stretti e c'e il rischio di fare danni :D :D
Immagine ImmagineImmagine
Avatar utente
domenico90
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 26 mar 2013 11:33
Località: cosenza
Fiat: Bravo
Modello: jtd 100
Punti reputazione: 9
Bravista inesperto

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 13:57

capisco hahahahahah
allora aspetto foto
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6496
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 14:28

volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6496
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 29 apr 2013 19:44

quel pg,se tenuto bene elettricamente,e' un gioiello...ripeto,se tenuto bene e non sforzato.. e' un vecchia scuola,molto valido..
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 20:55

mo gli chiedo un pò
visto che è un 4 canali
inizialmente posso collegare solo due canali per il kit a due vie?
oppure le devo per forza mettere a ponte?
altra cosa,non è che ha problemi con le nuove autoradio con uscita 2v?
in futuro lo posso mettere a 3 canali?cioè due canali per il kit due vie e due canali a ponte per il sub
http://download.phoenixphorum.com/Manua ... manual.pdf
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6496
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 29 apr 2013 21:24

in trimode non puo' funzionare ..o a ponte entrambi o 4 canali (sia 4 Ohm che 2),probabilmente perche' gli stadi di alimentazione son in comune per due finali ..se vuoi pilotare un sub con i due restanti canali devi prenderne uno a doppia bobina da 4Ohm

per gli rca nessun problema,gli oldschool accettavano segnali molto bassi (sull'ordine del volt,volt e mezzo)

ps ora che guardo bene si,due alimentatori per 4 canali..due stadi finali con un alimentatore in comune..potresti provare con due canali a ponte,mi sembra di leggere che riesca a lavorarci configurato cosi'..
per gli rca.. da 0,1V a 4
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 21:28

ah capisco,ma mi spieghi una cosa
se io attacco solo alle due uscite il kit due vie,e le altre due per adesso le lascio libere,che cosa succede?
se invece vorrei biamplificare con un 4 canali,cosa serve fare?
scusa ma io non ne capisco molto di hifi
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6496
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 29 apr 2013 21:33

se lasci due canali senza carico non succede nulla,l'importante che usi entrambi i front o entrambi i rear..che intendi per bi-amplificare?
i due front su tw e i due rear su wf?
se intendi far cosi' setti l'ampli come nel primo riquadro del secondo foglio.. avrai un passaalto sui due front per i tw,ed un passabasso per i wf sul rear..ovviamente dovrai collegare solo due rca(i front) perche' le altre due rear dell'ampli vengono automaticamente "trasformate" in uscite fullrange(e non piu' ingressi) per collegarci un altro amplificatore in cascata
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 21:37

si intendo la seconda,ma porta qualche vantaggio questa biamplificazione?
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6496
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda m4rc8 » 29 apr 2013 21:45

eviti il filtro tra wf e tw in primis,sfruttando un crossover attivo (e REGOLABILE!!) presente sul finale..inoltre hai maggiore potenza sul FA ,a tutto vantaggio della dinamica..l'ampli e' piccolino,il 2vie digerisce tranquillamente i 50wrms che gli daresti a motore in moto...inoltre hai (a parte il gain,che regolerai al minimo e pian piano provi a salire,massimo e non oltre la meta' registro) l'enfatizzazione dei bassi,per provare a dare punch al midwf in porta..
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: aiuto nuovo impianto

Messaggioda marchese » 29 apr 2013 21:51

quindi facendo così miglioro il suono
non avendo bisogno del cross quindi posso scegliere anche i wf e tw che voglio,giusto?
ho trovato un negozio che ha tutte le casse ciare
volare con una bravo e come toccare gli aerei con una mano
Avatar utente
marchese
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 198
 
Messaggi: 6496
Iscritto il: 07 nov 2010 21:09
Località: bari-mandatoriccio(cs)
Fiat: Bravo
Modello: 1.9jtd 105
Punti reputazione: 168
Super BravistaSuper BravistaSuper BravistaSuper Bravista

PrecedenteProssimo

Torna a HI-FI Car

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti