Bravo Tuning Club su Facebook

Nuovo impianto stero -->

Forum per discussioni generiche sull' HI-FI car: Sub, Amplificatori, casse acustiche, etc

Moderatore: Staff

Nuovo impianto stero

Messaggioda scarface2283 » 30 apr 2013 12:47

Ciao a tutti,
Come avrete letto già in altri post sto sistemando la Bravo, adesso che è tutta smontata cioè non ha sedili e moquette vorrei fare passare i cavi per l'audio.
Ho già trovato la radio che andrò a mettere una Kenwood KDC-BT92SD, come amplificatore devo ancora scegliere pensavo un 6 canali dato che metterò anche un subwoofer posteriore forse nella ruota di scorta, così da non rovinare il vano baule, credo che dovrò fare un bridge dato che in auto ci sono 6 casse (2 tweet e 4 casse) oltre al subwoofer.
I cavi farò passare l'alimentatore sul lato guida, diciamo dove passano già altri cavi, invece il cavo RCA e audio ed il remote farò passare sul lato passeggero per poi entrare nel tunnel centrale così da andare direttamente sulla radio.
Il mio dubbio era questo, visto che le casse anteriori nelle portiere arrivano già i cavi audio, posso evitare di mettere un nuovo cavo e fare un collegamento con quelli esistenti con quelli che vanno verso l'amplificatore oppure devo mettere un cavo unico.
Grazie
Scarface2283
Avatar utente
scarface2283
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 10 apr 2013 18:55
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 Jtd
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda domenico90 » 30 apr 2013 13:57

vorresti prenderli da dietro lo stereo e portarli fino nel cofano?
Immagine ImmagineImmagine
Avatar utente
domenico90
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 26 mar 2013 11:33
Località: cosenza
Fiat: Bravo
Modello: jtd 100
Punti reputazione: 9
Bravista inesperto

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda scarface2283 » 30 apr 2013 15:24

I cavi audio che ci sono già che dalle casse delle portiere e da quelli sotto il parabrezza arrivano alla radio originale, vorrei prendere quelli ed unirli per portarli all'amplificatore che metto nel baule, per evitare di tirare il filo fino alle portiere e al parabrezza.
Scarface2283
Avatar utente
scarface2283
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 10 apr 2013 18:55
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 Jtd
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda m4rc8 » 30 apr 2013 21:11

scarface2283 ha scritto:Ciao a tutti,
Come avrete letto già in altri post sto sistemando la Bravo, adesso che è tutta smontata cioè non ha sedili e moquette vorrei fare passare i cavi per l'audio.
Ho già trovato la radio che andrò a mettere una Kenwood KDC-BT92SD, come amplificatore devo ancora scegliere pensavo un 6 canali dato che metterò anche un subwoofer posteriore forse nella ruota di scorta, così da non rovinare il vano baule, credo che dovrò fare un bridge dato che in auto ci sono 6 casse (2 tweet e 4 casse) oltre al subwoofer.
I cavi farò passare l'alimentatore sul lato guida, diciamo dove passano già altri cavi, invece il cavo RCA e audio ed il remote farò passare sul lato passeggero per poi entrare nel tunnel centrale così da andare direttamente sulla radio.
Il mio dubbio era questo, visto che le casse anteriori nelle portiere arrivano già i cavi audio, posso evitare di mettere un nuovo cavo e fare un collegamento con quelli esistenti con quelli che vanno verso l'amplificatore oppure devo mettere un cavo unico.
Grazie


mi sa che hai un po' di confusione in testa.. le 6 casse non sono sei,in realta' (perche' altrimenti al massimo sarebbero 8,non 6..dietro dubito tu abbia solo dei wf...),inoltre un tw da 4Ohm e un wf da 4 Ohm,se montati con crossover,fanno comunque vedere al finale (che sia della radio o di un amplificatore esterno) 4 Ohm di impedenza (proprio grazie al crossover in mezzo)..ecco perche' si parla di fronte (anteriore o posteriore che sia)..
Un 6 canali puo' andar bene solo se gli ultimi stadi han la possibilita' di funzionare a ponte..se non fosse possibile devi cercare un sub doppia bobina (a meno che tu non abbia intenzione di montare due subwoofer..)

se intendi montare un due vie anteriore (al posto di quelle di serie) dovrai,per fare un lavoro pulito,tirare nuovi cavi..dall'ampli dietro nel baule una coppia di cavi fino al filtro,e da questo due coppie una per mediobasso e una per tw..andare a prendere i cavi vecchi (a parte lo spessore) e' problematico perche' dovresti scomporre il filtro e andare a montare le varie parti sul tw e sul wf direttamente..se non hai praticita' di filtri,costruzione e frequenze varie ti dico subito di lasciar perdere...
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda scarface2283 » 30 apr 2013 23:10

Beh le casse io intendo il numero di speaker (2 tweet sotto il parabrezza, 2 sulle portiere, 2 nel baule) per i cavi andrò a mettere tutto nuovo tanto non è il metro in più che fa' la differenza, io in realtà guardavo i Watt RMS, il lavoro lo faceva un installatore quello si ma visto che è tutta smontata iniziavo a tirare i cavi così ha meno da fare.
Ma secondo te il sub che va nel posto della ruota vale la pena? Io non voglio fare nulla di che solo avere un buon suono quando guido, quindi non deve essere un impianto top.
Grazie
Scarface2283
Avatar utente
scarface2283
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 10 apr 2013 18:55
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 Jtd
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda m4rc8 » 30 apr 2013 23:57

se fatto in cassa,con gli accorgimenti del caso,un sub nella ruota di scorta non ha nulla da invidiare ad uno classico,anzi..almeno non hai casino nel baule
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda scarface2283 » 01 mag 2013 00:08

Io pensavo di farlo in legno, isolando ovviamente l'esterno, poi ho visto un sub a forma di ruota, non mi convince molto però.
Scarface2283
Avatar utente
scarface2283
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 10 apr 2013 18:55
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 Jtd
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda m4rc8 » 01 mag 2013 19:41

ovvio,il box solitamente lo si fa in legno,costa poco e smorza tutte le vibrazioni..
il problema del box in ruota di scorta e' la forma..ti consiglio di rivestire la ruota di scorta con dei giornali e nastro di carta,e usarla come stampo per farci la cassa in legno..il coperchio poi o lo fai su quella cassa che hai costruito o ti realizzi un doppio fondo di tutto il baule..

Altro metodo per realizzare la cassa,se non vuoi usare il legno,e' la vetroresina..sempre usando la ruota come stampo,usi la resina liquida e la fibra di vetro in fogli (magari da 40g/m2 per avere un po' di robustezza) e fai in pratica un secchiello...una volta fatta la forma basta della sabbia per calcolarne il volume,in modo da scegliere l'altoparlante migliore per la cassa
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda scarface2283 » 01 mag 2013 23:03

Si anche io pensavo al vetroresina, ma preferisco il legno visto che ho un po' di esperienza in più a lavorare il legno.
Per quanto riguarda l'impianto domani vado a prendere i cavi
RCA doppia schermatura placcato oro
cavo alimentatore da 10mm per poi sdoppiarlo per il secondo ampli per il sub
cavo audio 2,5 quelle tipiche trasparenti.
Voi che ne pensate come cavi penso vadano bene.
Scarface2283
Avatar utente
scarface2283
Bravista inesperto
Bravista inesperto
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 10 apr 2013 18:55
Fiat: Bravo
Modello: 1.9 Jtd
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: Nuovo impianto stero

Messaggioda m4rc8 » 02 mag 2013 12:48

non so che ampli intendi usare,ma un 10mm2 mi sembra piccolino..in piu' parli di sdoppiarlo per i due ampli..io per sicurezza andrei direttamente su un 4 awg (io sulla mia avevo tirato un 40mm2,anche se sapevo di non superare gli 80A di assorbimento massimo)
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista


Torna a HI-FI Car

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti