Bravo Tuning Club su Facebook

impiantino brava.... -->

Forum per discussioni generiche sull' HI-FI car: Sub, Amplificatori, casse acustiche, etc

Moderatore: Staff

impiantino brava....

Messaggioda daggus » 03 apr 2008 18:54

Ciao bei fio, allora, devo riprogettare sta volta, con attimino piu di gusto e serieta l' impianto audio della mia brava.
Attualmente, monto, come sorgente un JVC KD-AVX33 (che per altro mi sta dando molte soddisfazioni)ù
Al' anteriore ho un kit 2 vie da 13 della phonocar, al posteriore, in seguito a un regalo, un kit 3 vie della majestic ( hanno retto per sette mesi, e daltro canto non potevo pretendere).
Il 3 vie posteriore, è pilotato da un amplificatore Hertz h420.
( Essendo un amplificatore un 4 vie, volevo attaccarci anche l' anteriore, ma, quando l ho fatto, sentivo nei tw un fischio, molto simile alla turbina, pensando a un disturbo ho messo un filtro, ma mi sbagliavo.
allora, bilanciando solo sui tw, e con l' aiuto di un tester, ho scoperto che i cavi, pescavano corrente da qualche parte, ben 9,8v.... non ho fatto in tempo a scoprirlo.... sono esplosi... ho pensato alla cattiva schermatura dei cavi???)
Comunque ora, pensavo a questa soluzione:

Al' anteriore:

http://cgi.ebay.it/HERTZ-KIT-2-VIE-DSK- ... dZViewItem

Al Posteriore, in predisposizione, di fianco al pianale, per intenderci:

http://cgi.ebay.it/ALTOPARLANTI-HERTZ-3 ... dZViewItem

nel baule:

http://cgi.ebay.it/SUBWOOFER-25cm-HERTZ ... dZViewItem

Tutto pilotato dall' ampli che gia ho.
Cosa ne pensate?
Non volevo spendere una follia, ma mi sembra come dire, inevitabile per un buon lavoro...
Non devo farci gare, voglio solo per ascoltare la musica, i film o i concerti del boss come si deve.
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda spago » 03 apr 2008 19:17

a me la hertz nn mi garba molto l'ho sentita a confronto con i miei e e nn suona bene x una cippa...sempre meglio che coral cmq..se riesci metti un 16 in porta con un pò di taglia e cuci della lamiera ci stà basta che nn sia troppo fondo il magnete che potrebbe interferire con il vetro. sarebbe opportuno almeno dietro il magnete mettere dell'isolante x smorzare un pò di rimbombi
Avatar utente
spago
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: 29 set 2004 02:00
Località: trento
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v
Punti reputazione: 6
Bravista inesperto

Re: impiantino brava....

Messaggioda spago » 03 apr 2008 19:24

come twet potresti prenderti questi garantisco io che sarai +che motlo soddisfatto li monto da quasi 10 anni e nn hanno mai problemi http://cgi.ebay.it/COPPIA-DI-TWEETER-ES ... dZViewItem
Avatar utente
spago
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: 29 set 2004 02:00
Località: trento
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v
Punti reputazione: 6
Bravista inesperto

Re: impiantino brava....

Messaggioda m4rc8 » 04 apr 2008 08:44

daggus ha scritto:Al' anteriore:

http://cgi.ebay.it/HERTZ-KIT-2-VIE-DSK- ... dZViewItem

Al Posteriore, in predisposizione, di fianco al pianale, per intenderci:

http://cgi.ebay.it/ALTOPARLANTI-HERTZ-3 ... dZViewItem

nel baule:

http://cgi.ebay.it/SUBWOOFER-25cm-HERTZ ... dZViewItem

Tutto pilotato dall' ampli che gia ho.
Cosa ne pensate?
Non volevo spendere una follia, ma mi sembra come dire, inevitabile per un buon lavoro...
Non devo farci gare, voglio solo per ascoltare la musica, i film o i concerti del boss come si deve.


All'anteriore,come gia' detto da spago,potresti montare un 2 vie con il 16,il 13 non garantirebbe lo stesso rendimento sulle mediobasse.
Al posteriore vanno bene le coassiali,ma potresti anche eliminarle(o amplificarle solo con l'autoradio).
Ti resterebbero cosi' due canali liberi dell'ampli,giusto quelli che ti servono per spingere il sub,che e' un doppia bobina.
A sto punto pero',piuttosto amplificare i due fronti con l' h420,e prendere un sub attivo o un ampli dedicato al sub.50/60 wrms a bobina non fanno un gran che,considerando che quel sub ha una bassa sensibilita'
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda spago » 04 apr 2008 13:33

sempre detto che la hertz fà roba....mmmhhhh
Avatar utente
spago
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: 29 set 2004 02:00
Località: trento
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v
Punti reputazione: 6
Bravista inesperto

Re: impiantino brava....

Messaggioda m4rc8 » 04 apr 2008 14:50

no,beh..di Hertz c'e' roba valida,basta saperle scegliere :gren:
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda spago » 04 apr 2008 14:52

a me hanno proposto la stessa qualità delle mie esb 7000 ma nn ci allacciavano nenche le scarpe con il velcro...
Avatar utente
spago
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: 29 set 2004 02:00
Località: trento
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v
Punti reputazione: 6
Bravista inesperto

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 04 apr 2008 19:16

premetto che non volevo spendere una follia, e detto tra noi, sensa offesa, 40 euro per un paio di tw mi sembrano un po eccessivi.
oggi ho pensato anche a un tre vie al anteriore, woffer da 16, medi al posto dei tw originali e tw in specchietto,
al posteriore solo il sub.
potrebbe andare?
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda simo85 » 04 apr 2008 21:07

daggus ha scritto:premetto che non volevo spendere una follia, e detto tra noi, sensa offesa, 40 euro per un paio di tw mi sembrano un po eccessivi.
oggi ho pensato anche a un tre vie al anteriore, woffer da 16, medi al posto dei tw originali e tw in specchietto,
al posteriore solo il sub.
potrebbe andare?


senza offesa eh, il mio è solo un modestissimo parere :P , secondo me hai detto 2 cose in contrapposizione, se 40 euro per due tw ti sembrano troppi l'unica soluzione per avere un discreto fronte anteriore è prendersi un bel kit 2 vie con tanto di crox e ti spiego perchè:

1) gli altoparlanti sono già accoppiati in modo "corretto"

2) ti danno già un crox predisposto x quegli altoparlanti

3) il rapporto qualità prezzo è ottimo

4) è moooooolto + semplice

il tre vie hai contro:

1) devi trovare i giusti abbinamenti (ed + + facile a dirsi che a farsi, nn basta leggere le tabelle)

2) se vuoi che suoni bene un crox 3 vie costa mediamente 100-150€

3) hai costi notevolmente + alti e molto spesso i 3 vie suonano "peggio" dei 2 nonostante il costo maggiore


il discorso è, come già detto e ridetto, se vuoi avere un impiantino che suona discretamente, un impianto che suona bene, un impianto da sagra o nessuna di queste

il mio consiglio è di farti un bel FA con sub, stop. io personalmente monto il kit 2 vie impact e devo dire che mi sono tolto molte soddisfazioni, è leggermente + predisposto per musica "forte" anzichè classica, ma è anche vero che un intenditore di musica classica nn Può ascoltarla con un semplice 2 vie o un 3 scadente :gren:

ps: prova a cercare in rete quanto costano questi tweeter..TEC LS29NEO :quot:


fidati che un 2 vie ben fatto spesso e volentieri è un gradino sopra a tanti 3 vie (parlando di SQL ovviamente) per far caciare il discorso nn è valido :gren:


:hola:
..in una strada senza curve tutti possono portare a fondo scala tutte le marce...ma pochi lo possono fare su una strada di montagna!!!

La bravo di Simo85
Avatar utente
simo85
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 1565
Iscritto il: 13 mag 2006 02:00
Località: Lucca
Fiat: Bravo
Modello: 1.2
Punti reputazione: 37
Bravo Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda davide1983 » 04 apr 2008 21:10

Se vuoi degli ottimi 16 te li vendo io!!! :D
Feedback positivi mercatino : amad - anes - stusky - spago - kontorotsui - vincenzodileo - kinotto82 - BravoGT100evo5 - damianoo
Avatar utente
davide1983
Super Bravista
Super Bravista
 
Messaggi: 5159
Iscritto il: 01 mag 2006 02:00
Località: Nole(To)
Fiat: Bravo
Modello: 147 Mjet
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 05 apr 2008 02:17

daccordissimo con te simo, quindi, tu mi consigli, come molti, un buon kit 2 via al anteriore e sub.
Kit 2 vie:
possibile scelte in base alle mie tasche ( almeno vi fate anche un' idea sulla cifra su cui voglio, sempre ipoteticamente stare)

http://cgi.ebay.it/Kit-2-vie-separate-1 ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/CORAL-KIT-ALTOPARLAN ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/HERTZ-KIT-2-VIE-DSK- ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/Kit-2-vie-separate-1 ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/Kit-stereo-2-vie-woo ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/KIT-2-VIE-CIARE-WOOF ... dZViewItem

stesso discorso per il posteriore:

http://cgi.ebay.it/SUBWOOFER-BOSCHMANN- ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/JBL-Sub-Woofer-SUBWO ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/SUBWOOFER-CORAL-TARG ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/SONY-Subwoofer-auto- ... dZViewItem

senza contare che comunque poi c' è da mettere tutta la cavetteria varia, rca e cavi audio.... che da come vedo, per un prodotto anche mediocre non si spende poco...
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda simo85 » 05 apr 2008 12:57

a quei prezzi 6 obbligatoriamente costretto a prendere un kittino 2 vie..sinceramnete nn ti posso consigliare su quali marche xkè nn ne ho provate moltissime, ti posso dire che coral suona benino (anche meglio di hertz secondo me)


x il sub lascia perdere l'xplod...cmq io ti consigliere di prenderne uno già in cassa o chiusa o reflex, con poco di + li compri e perlomeno sei sicuro di avere il litraggio corretto x quel cono (altrimenti se vuoi, io ho la mia vecchia cassa autocostruita per il 25 cm... :gren: )ehmmm coral suona meglio di hertz!!! o le mie orecchie nn sentono o quello che io ho sentito era una ciofeca, a parte che le coral che avevo preso e montato sulla arosa dell'ex erano da 90 euro a coppia ma erano costruite con i piedi di un monco!!!!! suonano inmodo pastosissimo e deludente al massimo vanno bene x sentire il tg regionale sulla rai locale...

se vuoi sentire musica allora preferisco hertz anche se x me nn suonano un gran chè..


se vuole un aiuto deve fissare un budget x le casse uno x l'ampli e uno x il sub poi vediamo che fare, nn serve fare tutto assieme
..in una strada senza curve tutti possono portare a fondo scala tutte le marce...ma pochi lo possono fare su una strada di montagna!!!

La bravo di Simo85
Avatar utente
simo85
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 1565
Iscritto il: 13 mag 2006 02:00
Località: Lucca
Fiat: Bravo
Modello: 1.2
Punti reputazione: 37
Bravo Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda spago » 05 apr 2008 20:28

lascia perdere quella roba x favore se vuoi smontare la porta 2 volte in 3 mesi allora compri la roba giusta....

parti x gradi se nn hai soldi nessuno ti corre dietro ma spendi bene e una volta soltanto e senti musica non il radiogiornale

ti senbra eccessivo 45 euro x 2 twetter però ti garantisco che suonano alla grande e sempre e cmq da nuovi erano 10 anni fà al prezzo di oltre 200mila lire...

con la musica devi fare dei ragionamenti: innanzitutto cosa ascolti, poi quanto vuoi spendere in globale e in quanto tempo, e x finire vuoi casino o qualità, il casino nn ti oprta alla qualità ma la qualità ti porta al "casino" nel senso che suonano forte e bene
Avatar utente
spago
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: 29 set 2004 02:00
Località: trento
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v
Punti reputazione: 6
Bravista inesperto

Re: impiantino brava....

Messaggioda spago » 05 apr 2008 20:33

a questo prezzo fossi in te ci penserei poco a prenderlo..http://cgi.ebay.it/KIT-2-VIE-16-cm-HARM ... dZViewItem
Avatar utente
spago
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: 29 set 2004 02:00
Località: trento
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v
Punti reputazione: 6
Bravista inesperto

Re: impiantino brava....

Messaggioda HertzDJ » 06 apr 2008 23:01

raga sono nuovo ma cmq per evitare nuovi topic chiedo qui devo trovare il modo di passare un bel cavone magari 50 mmq o 100 mmq però quest ultimo sotto scocca ma non so proprio come nel gommino quello dietro alla pedaliera sono riusciti a passarmi max un 22 mmq come posso fare? tnx
HertzDJ
Tuner
Tuner
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 06 apr 2008 22:54
Fiat: Brava
Modello: 1.4 12v Sx
Punti reputazione: 0
Tuner

Prossimo

Torna a HI-FI Car

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron