Bravo Tuning Club su Facebook

impiantino brava.... -->

Forum per discussioni generiche sull' HI-FI car: Sub, Amplificatori, casse acustiche, etc

Moderatore: Staff

Re: impiantino brava....

Messaggioda m4rc8 » 07 apr 2008 13:30

HertzDJ ha scritto:raga sono nuovo ma cmq per evitare nuovi topic chiedo qui devo trovare il modo di passare un bel cavone magari 50 mmq o 100 mmq però quest ultimo sotto scocca ma non so proprio come nel gommino quello dietro alla pedaliera sono riusciti a passarmi max un 22 mmq come posso fare? tnx


prova con la funzione cerca,ci son topic proprio sui passaggi dei cavi alimentazione dal cofano all'abitacolo.

Ps sia lato guidatore che lato passeggero ci sono gommini,e io ho fatto passare un 35 mm^2 ;)
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 12 giu 2008 19:24

ritornando a noi.... e scusate un po di assenza.....
quindi... siccome sto per comprare i componenti... ho un po di indecisione....
ho trovato i kit 2 vie della harmony car.... ora non so quale prendere, premetto non è un problema di prezzo... solo che non so quale possa andare meglio.
blue note bn 65 (http://www.harmonycar.net/componenti.html)
Classic line h 62 k ( http://www.harmonycar.net/classic_line_componenti.html)
quale secondo voi è il migliore?

Mentre per il sub volevo optare per il classic line h8w (http://www.harmonycar.net/classic_line_sub.html)
che ne dite?
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 12 giu 2008 23:05

HertzDJ ha scritto:raga sono nuovo ma cmq per evitare nuovi topic chiedo qui devo trovare il modo di passare un bel cavone magari 50 mmq o 100 mmq però quest ultimo sotto scocca ma non so proprio come nel gommino quello dietro alla pedaliera sono riusciti a passarmi max un 22 mmq come posso fare? tnx



Scusa ma che ci devi alimentare? Una centrale nucleare? Parlare in agw sarebbe meglio che in mm2 cmq...
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 12 giu 2008 23:12

daggus ha scritto:ritornando a noi.... e scusate un po di assenza.....
quindi... siccome sto per comprare i componenti... ho un po di indecisione....
ho trovato i kit 2 vie della harmony car.... ora non so quale prendere, premetto non è un problema di prezzo... solo che non so quale possa andare meglio.
blue note bn 65 (http://www.harmonycar.net/componenti.html)
Classic line h 62 k ( http://www.harmonycar.net/classic_line_componenti.html)
quale secondo voi è il migliore?

Mentre per il sub volevo optare per il classic line h8w (http://www.harmonycar.net/classic_line_sub.html)
che ne dite?



Per aiutarti a progettare un impianto sarebbe utile sapere il tuo budget e quello che ti serve.
Io comuqnue, come gia' ti hanno consigliato, lascerei perdere il fronte posteriore, fatti un bel 2 o 3 vie in kit con woofer da 16 cm, ci sono adattatori specifici ma il risultato ne vale la pena.
Per chi critica questa o quella marca è il solito discorso...
Coral faceva tempo fa 3 linee di prodotto per qualita' e fascia di prezzo, non so se qualcuno ha mai avuto la frortuna di sentire i coral he 165x power 150w rms un impatto sonoro quasi devastante e una timbrica davvero invidiabile ma costavano anche 220 euro.
Tweeter Hertz ht 25, fantastici!
Ovviamente paragonando i prodotti per fascia di prezzo...
Non voglio fare il primo della classe, ma passi per chi non è pratico di impianti, ma per chi li fa da anni...dai, siamo seri... almeno non facciamo disinformazione...
Macrom faceva dei kit da 500 euro a kit che ancora sono fra i top nel settore insieme a Morel e Dynaudio... Non so se i nomi vi dicono qualcosa..
Poi vero che dipende dal budget e da cosa si ascolta...
E' come dire che una Michelin tiene meglio di Una Dunlop (cosa probabile fra l'altro) ma ci sono troppi modelli per fare questo tipo di affermazioni.
E scusate se mi sono dilungtato un po'.
Pace e bene
:metallica:
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 13 giu 2008 00:30

http://cgi.ebay.it/WOOFER-MACROM-MODELL ... 286.c0.m14
non potresti trovare un woofer migliore spendendo fino a 250 euro.
Io ho i 22 cm, i 25 e i 30!
Sono poco sensibili, meglio avere un amplificatore da almeno 80 watt rms.
Vanno anche con 50 eh, ma con un centinaio per canale è un altra cosa.
C'e' in vendita anche un tweeter ma siamo sui 50 euro, a 60 te li posso fare avere nuovi, e trovare il crossover dedicato a questo kit non è difficile...
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda Puma » 13 giu 2008 01:08

Perchè non ti fai un bel giro in questo sito ci sono delle cose molto carine.
http://audiofilia.wordpress.com/

Io sto montando un doppio sedici con le tasche della tec voi cosa ne pensate
In qualsiasi situazione la cosa migliore da fare e rimanere sereni...!!!!
Avatar utente
Puma
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 301
Iscritto il: 07 ago 2006 02:00
Località: Viterbo
Fiat: Bravo
Modello: jtd sx
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda davide1983 » 13 giu 2008 20:14

Puma ha scritto:Perchè non ti fai un bel giro in questo sito ci sono delle cose molto carine.
http://audiofilia.wordpress.com/

Io sto montando un doppio sedici con le tasche della tec voi cosa ne pensate


:metallica: Direi Ottimo!!!
Feedback positivi mercatino : amad - anes - stusky - spago - kontorotsui - vincenzodileo - kinotto82 - BravoGT100evo5 - damianoo
Avatar utente
davide1983
Super Bravista
Super Bravista
 
Messaggi: 5159
Iscritto il: 01 mag 2006 02:00
Località: Nole(To)
Fiat: Bravo
Modello: 147 Mjet
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda spago » 14 giu 2008 22:40

daggus ha scritto:ritornando a noi.... e scusate un po di assenza.....
quindi... siccome sto per comprare i componenti... ho un po di indecisione....
ho trovato i kit 2 vie della harmony car.... ora non so quale prendere, premetto non è un problema di prezzo... solo che non so quale possa andare meglio.
blue note bn 65 (http://www.harmonycar.net/componenti.html)
Classic line h 62 k ( http://www.harmonycar.net/classic_line_componenti.html)
quale secondo voi è il migliore?

Mentre per il sub volevo optare per il classic line h8w (http://www.harmonycar.net/classic_line_sub.html)
che ne dite?

se hai la possibilità di provarli montati e sentirli è la cosa migliore nn cè prova migliore che sentirle le cose funzionare. poi se riesci a montare 2 marche diverse e testarle assieme ancora meglio noti subito la differenza,io ho fatto una prova anni fà paragonando i miei altoparlanti con degli hertz che equivalevano in prestazioni ai miei beh...il confronto è stato penoso x gli hertz, ho fatto riconare i miei e me li tengo stretti stretti......
Avatar utente
spago
Bravista Esperto
Bravista Esperto
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: 29 set 2004 02:00
Località: trento
Fiat: Bravo
Modello: 1.6 16v
Punti reputazione: 6
Bravista inesperto

Re: impiantino brava....

Messaggioda luigi » 07 ago 2008 03:47

salve ragazzi sn nuovo e anke io sto facendo l'impianto sulla fiat brava nn e un gran ke ma la roba e buona e poi nn voglio ke mi si senta un volume altissimo basta ke mi si senta bene vi descrivo quello ke ho:amplificatore da 1600 watt della boss 4 vie,panello con 2 casse della boss a 3 vie di 200watt l'una,e 2 casse della ciare da 100watt l'una il mio problema e il seguente ke queste ultime 2 ke ho detto le devo montare nelle portiere anteriori dove ce gia la predisposizione solo ke nn riesco a trovare il modo cm far passare i cavi delle casse ke vanno alla portiera a dentro all'abitacolo nn e ke mi sapeste dire ce ce un qualke foro o qualcosa da dove farli passare vi prego aiutatemi grazie mille e w la brava/o ottime berline grazie :)
luigi
Tuner
Tuner
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 07 ago 2008 03:36
Fiat: Brava
Modello: 1.8 16v
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda zazi.d » 07 ago 2008 09:20

il modo migliore è aggiungere un passacavo dedicato, così:
http://forum.mariohifi.it/index.php?topic=23579.0
in alternativa, facendo molta attenzione puoi forare lo spinotto originale, se cerchi per il forum dovresti trovare un pò di discussioni a riguardo.
zazi.d
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 14 mar 2007 13:50
Località: udine
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 07 ago 2008 14:02

luigi ha scritto:salve ragazzi sn nuovo e anke io sto facendo l'impianto sulla fiat brava nn e un gran ke ma la roba e buona e poi nn voglio ke mi si senta un volume altissimo basta ke mi si senta bene vi descrivo quello ke ho:amplificatore da 1600 watt della boss 4 vie,panello con 2 casse della boss a 3 vie di 200watt l'una,e 2 casse della ciare da 100watt l'una il mio problema e il seguente ke queste ultime 2 ke ho detto le devo montare nelle portiere anteriori dove ce gia la predisposizione solo ke nn riesco a trovare il modo cm far passare i cavi delle casse ke vanno alla portiera a dentro all'abitacolo nn e ke mi sapeste dire ce ce un qualke foro o qualcosa da dove farli passare vi prego aiutatemi grazie mille e w la brava/o ottime berline grazie :)


Iniziamo dalla fine.
Il mio installatore mi ha fatto 2 nuovi buchi e ha montato un passacavo da portiera universale (penso sia facilmente reperibile nei centri specializzati o su ebay)
Poi, perdonami, ma mi viene un po' da sorridere per la descrizione dell'impianto, ma non per te, ma perche' la disinformazione è tanto e le case prosuttrici si divertono a regalarti i sogni.
Se un ampli avesse davvero 2000 watt, minimo lo pagheresti 2000 euro, idem per le casse.
Qui bisognerebbe un po' tornare alla scuola del suono, ma senza dilungarmi troppo l'ampli che hai è un ampli commerciale che FORSE tirera' fuori 1000 watt e nonj certo di qualita'. Idem per le casse.
Ora, senza avertene a male, spero, c'e' solo da capire il tuo budget, se vuoi tenere quello che hai o se vuoi mettere qualcosa di serio,m e magari una descrizione, lasciando perdere i numeri di quello che hai (se lo vuioi tenere) e di quello che vorresti fare ed ottenere dal tuo impianto.
:hola:
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 07 ago 2008 14:05

zazi.d ha scritto:il modo migliore è aggiungere un passacavo dedicato, così:
http://forum.mariohifi.it/index.php?topic=23579.0
in alternativa, facendo molta attenzione puoi forare lo spinotto originale, se cerchi per il forum dovresti trovare un pò di discussioni a riguardo.


Scusa, avevo letto il tuo post distrattamente, quoto al 100%

Immagine

http://cgi.ebay.it/Auto-Ricambi-e-Acces ... .m14.l1318

11 euro!
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda zazi.d » 07 ago 2008 14:45

oppure sfaciacarrozze
zazi.d
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 14 mar 2007 13:50
Località: udine
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 12 ago 2008 11:50

eccomi qua, ho iniziato a ricablare l' impianto in macchina, ho smontato tutto per comodita nel lavorare... sedili compresi ;( ;( ;( comunque avrei bisogno di un paio di informazioni, su alcuni problemini che sto riscontrando.
i cavi per gli rca oltre ad averli a doppia schermatura, gli ho passati all' interno di una canalina come per i cavi che portano il segnale dall' amplificatore all' anteriore.
domanda numero uno:
dove avete fissato il crossover all' interno della portiera??
domanda numero due:
dall' autoradio, mi esce una smazza di cavi non indifferente, e non riesco ad infilare dentro l' autoradio in modo corretto, dove li avete buttati tutti i cavi?
domanda numero tre:
centra poco lo so ma come si smonta la bocchetta dell' aria del passeggero?

grazie
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 12 ago 2008 12:20

daggus ha scritto:eccomi qua, ho iniziato a ricablare l' impianto in macchina, ho smontato tutto per comodita nel lavorare... sedili compresi ;( ;( ;( comunque avrei bisogno di un paio di informazioni, su alcuni problemini che sto riscontrando.
i cavi per gli rca oltre ad averli a doppia schermatura, gli ho passati all' interno di una canalina come per i cavi che portano il segnale dall' amplificatore all' anteriore.
domanda numero uno:
dove avete fissato il crossover all' interno della portiera??
domanda numero due:
dall' autoradio, mi esce una smazza di cavi non indifferente, e non riesco ad infilare dentro l' autoradio in modo corretto, dove li avete buttati tutti i cavi?
domanda numero tre:
centra poco lo so ma come si smonta la bocchetta dell' aria del passeggero?

grazie


Il mio crossover è sotto il sedile posteriore.
la mazza di cavi un po' a destra e un po' a sinistra, se li distendi al massimo ci sono un paio di feritoie dove puoi smantilre un po', cmq è uno dei maggiorni problemi per quanto riguarda la predisposizione dell'autoradio, lo spazio è davvero bruciato.
Togli il cassetto, sotto c'e' una vite, per il resto è ad incasso... No comment..
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

PrecedenteProssimo

Torna a HI-FI Car

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron