Bravo Tuning Club su Facebook

impiantino brava.... -->

Forum per discussioni generiche sull' HI-FI car: Sub, Amplificatori, casse acustiche, etc

Moderatore: Staff

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 26 giu 2009 19:46

La tua premessa è sbagliata. Non è un cavo di massa.
Quasi sicuramente visto che è una cosa molto importante come disturbo, o hai infilato una vite in un cavo rca o cmq hai qualche cavo (secondo me rca) difettoso.
Sostituiscili, anche solo con cavi volanti e prova.
O, per assurdo, un cavo di massa di ampli e/o autoradio e/o altre elettroniche che non fa bene massa, la percentuale è un 5% secondo me che possa essere questo...
Poi non capisco cosa intendi per separare il 4 vie a favore di due 2 vie...
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 26 giu 2009 20:10

l' ampli che avevo prima, ha salutato il pubblico.... allora al posto di un altro 4 vie, ho preso un 2 vie per fronte anteriore e uno per il sub.
questo problema non lo ho sul sub.... o almeno non lo percepisco....
domani vado a comprare dei cavi rca... per fare una prova, il mio dubbio piu che altro, è che, con il vecchio ampli non avevo queto problema...
Ultima modifica di daggus il 26 giu 2009 20:29, modificato 1 volta in totale.
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 26 giu 2009 20:11

potrebbe essere dovuto al remoto che aziona l' ampli?
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 26 giu 2009 20:27

Tutto puo' essere, ma nell'ampli si parla di canali non di vie.
Significa che avevi un ampli 4 canali e ora 2 ampli stereo.
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 26 giu 2009 20:28

si hai ragione scusa....
sono fuori come un balcone in questi giorni....
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 26 giu 2009 20:43

Immagine

Cosi'?
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 26 giu 2009 20:51

non sono cosi bella.... ma rende l' idea....
visto che tanto domani cambio sia gli rca che i cavi che dall' ampli vanno alle casse...
consigli?
possono passare tutti insieme o meglio tenerli separati?
la massa ora è collegata sui fari posteriori... meglio metterla piu vicina?
ora i cavi, rca passano sotto il tunnel centrale, in una canala in corrugato, mentre i cavi segnale passano lato passegero... li sposto?
i cavi segnale li saldo a quelli originali che entrano in portiera, lo so che non è il massimo... ma posso al momento fare solo questo.... consigli e precauzioni?
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 26 giu 2009 21:15

Unica precauzione fare passare il positivo lontano dagli rca. E togli quella massa dai fanali. Mettila nel bullonedei sedili posteriori, o uno grosso li in zona...
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda m4rc8 » 26 giu 2009 22:56

daggus ha scritto:uso questa discussione perché ho lo stesso problema....
oggi mi sono deciso, a sostituire il 4 vie della Herz, mettendo due due vie per separare anteriore e sub.
una volta montato il tutto ho quel fastidiosissimo ronzio nelle casse anteriori, ronzio che segue i giri motore, quindi dovrebbe essere una massa che pesca l' alternatore.
-ho già applicato un filtro antidisturbo sugli rca, e non è cambiato nulla.
-ho provato a cambiare la posizione della massa, dai fari dietro al sedile e non è cambiato nulla.
-ho provato a cambiare cavo di massa, mettendolo piu grosso.... e non è cambiato nulla.
mi rimane da cambiare, gli Rca e cavi che vanno alle casse, cavi che mio malgrado oggi ho dovuto prolungare, quindo gli ho dovuto saldare un altro pezzo di cavo, saldatura e schermatura eseguita ad ok.
questo a macchina accesa.
a macchina spenta invece del ronzio sento come un sibilo. che piu il volume è basso piu si attenua, e se cambia canzone si sente come un toc nelle casse....cosa puo essere?
grazie di tutto


in pratica hai due ampli ora,se non ho capito male??
Le loro masse son collegate assieme e poi a massa?

Oltretutto controlla come hai fissato gli ampli..spesso una sola vite(metallica)che tocca sia il telaio del finale che un altro pezzo metallico dell'auto basta per creare un loop di masse..
Se prima di modificare non fischiava e ora lo fa e' qualcosa che hai toccato,lascia perdere i cavi gia' stesi mesi fa. ;)
guarda mamma,ho fatto il Bravo :OO

Ora non piu' Bravo,ma molto cattivo... Attenti,ora pungo!!
Avatar utente
m4rc8
Super Bravista
Super Bravista

Numero Socio: 80
 
Messaggi: 6831
Iscritto il: 15 ago 2005 02:00
Località: Vescovato(Cr)
Fiat: Bravo
Modello: GpA 114kw
Punti reputazione: 108
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 26 giu 2009 23:39

Basta una vite in un cavo, certo che se prima non lo faceva, e se non hai messo viti 'pericolose' improbabile anche i cavi a meno che, cambiando gli ampli, qualche massa dei connettori non si sia dissaldata o rotta...
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 27 giu 2009 02:28

prima non lo faceva... gli ampli sono fissati su una struttura in legno quindi escluderei un loop...
le masse dei due ampli entrano in uno sdoppiatore e ne esce una sola collegata hai fanali...
gli rca pensavo comunque di cambiarli, e vero che magari non sono quelli ma dopo che gli ho stesi mi sono accorto di aver fatto un errore...
per fare gli rca ho usato un cavo microfonico mono con tripla schermatura... per intenderci quello che usano nei concerti per i microfoni... li per li mi sembrava perfetto.... se non fosse che sono cavi a bassa impedenza, i quali non sono il massimo per gli impianti in auto...
se fosse un cavo, perche ho il problema su entrambe le casse? sia il destro che il sinistro?
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 27 giu 2009 10:14

Consiglio, di sicuro i cavi magari cambiali, andando a comprare quelli specifici per rca senza fare molti esperimenti strani.
Poi magari è un ampli, che ha qualche problema di circuitazione/masse all'interno. collegamenti autoradio tutto ok? Li hai toccati? Possibile che si sia staccato qualche cavo?
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 27 giu 2009 12:36

Stamattina sono andato a comprare i cavi, sia gli rca della Tec che la piattina per le casse...
per chi è della zona, ho trovato un negozio a Marcallo con casone, il quale ha prezzi veramente ottimi e materiali di ottima qualita.
il negozio si chiama Elettromarket
Rio se ti interessa ha i componenti della macrom in offerta.... il 2 vie da 13 59 euro e quello da 16... mi sono dimenticato di chiedere.... il 2 vie da 16 della infinity veniva 39 euro.... non male mi sembra... :eek: :D :D :metallica:
oggi pomeriggio cambio i cavi poi sapro dirvi qualcosa in piu
grazie di tutto comunque
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda daggus » 27 giu 2009 14:35

sono gli Rca...
ne ho tirato uno volante... e il problema... sparisce... meno male....
TUNING IS NOT A CRIME!!
Avatar utente
daggus
Bravista
Bravista
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01 feb 2007 13:59
Località: fagnano olona
Fiat: Brava
Modello: 1900 jdt
Punti reputazione: 0
Tuner

Re: impiantino brava....

Messaggioda ryo_di_shinjuku » 28 giu 2009 03:06

daggus ha scritto:Stamattina sono andato a comprare i cavi, sia gli rca della Tec che la piattina per le casse...
per chi è della zona, ho trovato un negozio a Marcallo con casone, il quale ha prezzi veramente ottimi e materiali di ottima qualita.
il negozio si chiama Elettromarket
Rio se ti interessa ha i componenti della macrom in offerta.... il 2 vie da 13 59 euro e quello da 16... mi sono dimenticato di chiedere.... il 2 vie da 16 della infinity veniva 39 euro.... non male mi sembra... :eek: :D :D :metallica:
oggi pomeriggio cambio i cavi poi sapro dirvi qualcosa in piu
grazie di tutto comunque


Sono 15 anni che conosco il negozio, una volta era ancora + figo...
Cmq hai fatto una bella scoperta con quel negozio, a parte il tipo che ha un modo di fare e una voce tutta sua!!
I coassiali non li calcolo neanche, cosi' come i nuovi macrom, la roba bella era quelli by morel, non certo quelle che fanno ora!
Cmq bella segnalazione, il negozio è praticamente in centro a marcallo con casone!
Avatar utente
ryo_di_shinjuku
Moderatore

Numero Socio: 109
 
Messaggi: 10975
Iscritto il: 27 nov 2006 09:48
Località: Busto Arsizio, Varese
Fiat: Bravo
Modello: 105 Jtd Gt
Punti reputazione: 146
Super BravistaSuper BravistaSuper Bravista

PrecedenteProssimo

Torna a HI-FI Car

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite